KUTAIKARTANEGARA- Kades Loa Janan Ulu Kecamatan Loa Janan, Supariyo senang, wilayahnya dikunjungi Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik, pada kegiatan pencanangan intervensi pencegahan stunting se-Kaltim.
“Ya senang aja, tidak menyangka daerah kami, dijadikan tempat acara skala provinsi, dan dihadiri langsung oleh Gubernur,” sebut Supariyo.
Dirinya mengakui, kunjungan Pj Gubernur Akmal menjadi yang pertama Loa Janan Ulu dikunjungan pejabat Gubernur. Acara pencanangan pencegahan stunting di Loa Janan Ulu bukan berarti desa tersebut ada kasus stunting.
“Di tempat kami, tidak ada kasus stunting,” tegasnya.
Dirinya punya harapan yang besar, untuk Kabupaten Kukar pada khususnya dan Kaltim pada umumnya, tidak lagi ditemukan kasus gizi buruk, sehingga Kaltim bebas dari kasus stunting.
“Apa yang kami lakukan, dengan memberikan tambahan makanan bergizi dan susu, pada anak balita dari keluarga yang tidak mampu, sehingga mampu mencegah dari stunting,” jelasnya.
Sementara itu, Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik memuji Kukar yang berhasil menurunkan angka stunting secara signifikan, hingga mencapai 9 persen, lebih tinggi dari capaian pemprov Kaltim yang hanya sanggup 1 persen.
“Kaltim dan daerah lainnya, bisa belajar dengan Kukar, yang berhasil turunkan stunting,” sebut Pj Gubernur.
Saat pencanangan, intervensi pencegahan stunting se-Kaltim di desa Loa Janan Ulu, hadir juga Bupati Kukar Edi Damansyah beserta istri, Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa(DPMD) Kukar Arianto, dan Camat Loa Janan Heri Rusnandi.(ADV148/Red01)