LOMBOK TIMUR, ntbnews.com – Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur nomor urut 3, Lalu Muhammad Iqbal dan Indah Dhamayanti Putri (Iqbal-Dinda), menggelar kampanye akbar di Lapang Gotong Royong, Masbagik, Lombok Timur.
Dalam kesempatan tersebut, Ketua Tim Pemenangan Iqbal-Dinda, Sukiman Azmi, menyampaikan orasi politik yang mengungkapkan optimisme bahwa pasangan ini akan membawa perubahan besar bagi Nusa Tenggara Barat (NTB).
Sukiman Azmi menekankan pentingnya perubahan dalam kepemimpinan di NTB.
“Jika Miq Iqbal terpilih menjadi Gubernur NTB, pembangunan akan dimulai dari desa. Kami akan memberikan bantuan anggaran untuk desa sebesar Rp300 – 500 juta,” ujarnya.
Ia juga menegaskan bahwa NTB membutuhkan pemimpin yang benar-benar bisa mewujudkan janji-janji politik yang telah disampaikan.
“Kita butuh sosok pemimpin yang belum pernah berjanji macam-macam dan tidak direalisasikan. Kita butuh sopir baru untuk membawa NTB ke arah yang lebih baik,” lanjut Sukiman yang juga mantan Bupati Lombok Timur itu.
Dukungan dari Pemerintah Pusat Menjadi Kunci Kemajuan NTB
Sukiman juga menyoroti dukungan politik yang diterima oleh pasangan Iqbal-Dinda. Ia mengungkapkan bahwa Iqbal-Dinda didukung langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Partai Gerindra.
“Dengan dukungan dari pemerintah pusat, NTB akan lebih mudah diakomodir, dan ini akan membawa NTB menuju kemajuan serta kesejahteraan,” imbuh Sukiman Azmi.
Dalam acara tersebut, calon Gubernur NTB Lalu Muhammad Iqbal menjelaskan kondisi NTB yang masih dihantui masalah kemiskinan.
Menurutnya, salah kelola pemerintahan menjadi penyebab utama tingginya angka kemiskinan di NTB, meskipun provinsi ini kaya akan sumber daya alam.
“NTB ini salah kelola, tidak dikelola dengan baik dan benar, sehingga banyak rakyat yang miskin. Untuk itu kita ingin menunjukkan semangat ingin berubah. Kami akan membuat NTB makmur dan mendunia,” tegas Iqbal.
Visi Iqbal untuk NTB
Iqbal berjanji bahwa, jika terpilih sebagai gubernur, ia akan melakukan pembenahan serius dalam pengelolaan sumber daya alam NTB.
“Kita akan membuka lebih banyak peluang untuk masyarakat NTB, menciptakan lapangan pekerjaan, serta memastikan kesejahteraan rakyat NTB dapat terwujud dengan baik,” tambah Iqbal.
Kampanye akbar ini mendapat perhatian besar dari masyarakat setempat yang berharap perubahan nyata bagi NTB. Dengan visi yang jelas dan dukungan yang kuat, pasangan Iqbal-Dinda optimis dapat membawa NTB ke arah yang lebih baik.(*)