Daerah  

Rayakan Hari Jadi, Dua Pelajar Tertangkap Berduaan di Hotel

Pelajar
Aparat kepolisian mengamankan pasangan pelajar di sebuah hotel di Sumbawa dalam kegiatan Operasi Bina Kusuma Rinjani 2021. (Bidang Humas Polres Sumbawa)

Sumbawa Besar, NTBnews.com – Pasangan remaja yang masih berstatus pelajar kedapatan berduaan di Hotel Dian 2, Jalan Bungur, Desa Labuan Sumbawa, Rabu (20/1/2021) pagi.

Kasubbag Humas Polres Sumbawa AKP Sumardi membenarkan temuan tersebut. Para pelajar itu diamankan dalam kegiatan Operasi Bina Kusuma Rinjani 2021.

“Kami dapati sedang berduaan di sebuah kamar hotel dan langsung kami amankan dan dibawa ke Polres Sumbawa untuk dimintai keterangan lebih lanjut,” ujar Sumardi.

Dia mengungkapkan, berdasarkan introgasi awal, dua sejoli tersebut mengaku menyewa hotel dengan alasan akan merayakan hari jadi hubungan mereka.

“Setelah diamankan di Polres Sumbawa, kedua sejoli itu kami berikan pembinaan dan kami minta untuk membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi lagi,” paparnya.

Sebelumnya, personel yang tergabung dalam Operasi Bina Kusuma Rinjani 2021 juga melaksanakan razia di Karaoke Adam’s Family di Jalan Bungur (Tanjakan Sernu), Kecamatan Labuhan Badas.

Dalam razia tersebut personel juga menyampaikan imbauan kepada pemilik serta penghuni kos agar dapat menjaga kondusifitas.

Pihaknya juga meminta lokasi karaoke agar saat beroperasi tidak melebihi jam yang telah ditentukan, tidak menyediakan miras dan melarang pengunjung untuk membawa maupun mengonsumsinya.

Polisi pun menenkankan agar pemilik karaoke tersebut memastikan tidak ada penyalahgunaan narkoba. Selain itu, mereka juga diminta tetap mematuhi protokol kesahatan Covid-19. (dan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *