Post ADS 1
Daerah  

Pemkot Mataram Buka 583 Formasi PPPK 2024, Prioritaskan Guru dan Tenaga Honorer

KOTA MATARAM, ntbnews.com — Pemerintah Kota Mataram melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) resmi membuka 583 formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2024.

Langkah ini diambil untuk memenuhi kebutuhan tenaga kerja di berbagai sektor pelayanan publik, khususnya pendidikan, kesehatan, dan tenaga teknis.

Kepala BKPSDM Kota Mataram, Taufik Priyono, menjelaskan bahwa dari total formasi yang dibuka, 96 formasi diperuntukkan bagi guru, 87 formasi untuk tenaga kesehatan, dan 400 formasi lainnya akan diisi oleh tenaga teknis.

“Untuk seleksi PPPK tahun ini, prioritas utama diberikan kepada pelamar dari kalangan guru, serta tenaga honorer kategori 2 dan non-ASN yang telah terdaftar dalam pangkalan data Badan Kepegawaian Negara,” ujar Taufik Priyono pada Rabu (2/10/2024).

Jadwal Seleksi PPPK 2024

Proses seleksi PPPK 2024 ini terdiri dari 18 tahapan, dimulai dari seleksi administrasi yang berlangsung pada 1-19 Oktober 2024. Pengumuman hasil seleksi administrasi akan dilakukan pada 30 Oktober hingga 1 November 2024.

“Setelah pengumuman hasil seleksi, pelamar masih diberikan kesempatan untuk melakukan masa sanggah yang dijadwalkan pada 2-4 November 2024, dan jawaban sanggah akan diumumkan pada 2-6 November 2024. Adapun pelaksanaan seleksi kompetensi dijadwalkan mulai 2 hingga 19 Desember 2024,” papar Taufik.

Proses seleksi ini akan berlanjut hingga beberapa tahapan berikutnya, yang diperkirakan akan rampung pada Februari 2025. Taufik berharap para pelamar dapat mengikuti seluruh tahapan seleksi dengan baik dan mempersiapkan diri secara maksimal.

“Kami berharap para pelamar mengikuti setiap persyaratan yang telah disampaikan melalui website resmi BKPSDM Kota Mataram. Ini penting karena rekrutmen PPPK ini merupakan yang pertama kali setelah pandemi Covid-19,” ungkapnya.

Rekrutmen PPPK Setelah Pandemi

Rekrutmen PPPK 2024 ini menjadi momentum penting bagi Kota Mataram, terutama karena merupakan pembukaan pertama setelah pandemi Covid-19.

Oleh karena itu, Taufik menekankan bahwa seluruh pelamar harus mempersiapkan diri dengan baik untuk menghadapi semua rangkaian tes.

“Bagi para pelamar, persiapkan diri dengan sungguh-sungguh. Kesempatan ini sangat berharga, terutama bagi para tenaga honorer yang selama ini menunggu adanya pembukaan formasi PPPK,” pesan Taufik.

Dengan adanya pembukaan formasi PPPK ini, diharapkan dapat mengisi kebutuhan tenaga di berbagai sektor strategis, terutama pendidikan dan kesehatan, sehingga pelayanan publik di Kota Mataram dapat terus ditingkatkan.(*)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *