SUMBAWA BARAT, ntbnews.com — Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Sumbawa Barat, Fud Syaifuddin dan Aheruddin Sidik (Fud-Aher) tampil memukau dan menguasai jalannya debat publik pertama yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumbawa Barat.
Debat yang berlangsung di gedung Bukit Bintang Kelurahan Dalam, Kecamatan Taliwang, Kabupaten Sumbawa Barat pada Sabtu (9/11/2024) ini, menjadi ajang bagi pasangan nomor urut 4 untuk memaparkan visi, misi, serta program unggulan mereka kepada masyarakat.
Dalam debat yang dihadiri oleh sejumlah calon kepala daerah lainnya, Fud Syaifuddin dan Aheruddin Sidik terlihat sangat percaya diri dalam menyampaikan program-program strategis mereka.
Pasangan yang mengusung jargon FasMo ini berhasil menjawab dengan baik berbagai pertanyaan yang diajukan oleh moderator maupun pasangan calon lainnya.
“Kami akan berfokus pada pemberdayaan petani, nelayan, peternak, dan UMKM, serta meluncurkan berbagai program strategis untuk kemajuan Kabupaten Sumbawa Barat dalam lima tahun ke depan,” ujar Fud Syaifuddin.
Ketika dihadapkan dengan berbagai pertanyaan, pasangan Fud-Aher menunjukkan sikap tenang dan santai, tetapi tetap tegas dan tepat dalam menjelaskan rencana aksi yang telah disusun.
Menurut Aheruddin Sidik, keberhasilan Kabupaten Sumbawa Barat ke depan tidak lepas dari kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat.
“Program-program yang kami tawarkan dapat dipertanggungjawabkan dan akan langsung dirasakan oleh masyarakat,” jelas Aheruddin Sidik.
Di akhir debat, pasangan Fud-Aher menutup acara dengan sebuah closing statement yang menarik perhatian para pemilih.
“Kami berkomitmen untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya petani, nelayan, peternak, dan UMKM. Kami mengajak semua pihak untuk mendukung kami dan mencoblos nomor 4 di bilik suara nanti,” kata Fud Syaifuddin.
Debat ini menjadi sorotan publik, mengingat kualitas jawaban dan penguasaan materi yang ditunjukkan oleh pasangan Fud-Aher.
Banyak warga yang hadir merasa yakin dengan visi misi pasangan ini, yang dipandang mampu membawa perubahan positif bagi Sumbawa Barat.
Fud-Aher merupakan pasangan yang siap memperjuangkan kesejahteraan rakyat, semakin diperhitungkan dalam pemilihan kepala daerah Sumbawa Barat yang akan digelar dalam waktu dekat.(*)