Daerah  

Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke 78, Pemprov NTB Gelar Lomba Permainan Tradisional

Mataram, ntbnews.com – HUT Kemerdekaan RI ke 78 tahun dirayakan dengan semarak di Provinsi NTB. Untuk melestarikan olahraga tradisional, ASN Provinsi NTB menggelar fun game di Lapangan Bumi Gora Kantor Gubernur NTB, Kota Mataram, Jum’at (4/8/2023).

Lomba-lomba seperti Lomba Lari Karung, Lomba Makan Kerupuk, Lomba Terompa, Lomba Sepak Bola Dangdut, dan Lomba Memasukkan Paku ke Dalam Botol menjadi pilihan untuk meriahkan perayaan HUT Kemerdekaan RI ke 78.

Asisten II, H. Fathul Ghani, menyatakan bahwa kegiatan lomba permainan tradisional dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke 78 ini bertujuan untuk menjaga kelestarian olahraga tradisional dan permainan tradisional .

“Terpilihnya olahraga tradisional sebagai bentuk menjaga kelestarian dari olahraga tradisional atau permainan tradisional sehingga dapat diaplikasikan,” tuturnya.

Selain itu, Provinsi NTB juga akan mengadakan Pelaksanaan Gerakan Pembagian 1 Juta Bendera Merah Putih Tahun 2023, dengan target 1 juta bendera yang akan dibagikan di seluruh wilayah NTB.

“InsyaAllah Provinsi NTB kembali akan mendapatkan apresiasi, yang sebelumnya kita mencapai target 400 ribu bendera dan tahun ini target 1 juta bendera di seluruh NTB,” ungkapnya.

Fathul Ghani berharap dengan kerjasama antara Pemerintah Kabupaten/Kota sampai tingkat Desa dan Kelurahan, suasana menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia akan semakin meriah dan penuh semangat.

“Semoga perayaan ini menjadi momen bersejarah bagi masyarakat Provinsi NTB dalam memperingati Hari Kemerdekaan RI,” katanya.(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *