Post ADS 1

Rinda : “Paskibraka Kukar Sudah Terpilih,”

KUTAIKARTANEGARA- Melalui proses tahapan seleksi yang lumayan lama, akhirnya terpilih, Pasukan pengibar bendera pusaka(Paskibraka) Kukar, pernyataan tersebut, ditegaskan Kepala Badan Kesbangpol Kukar, Rinda Desianti kemarin.

“Sudah terpilih sebanyak 47 personel Paskibraka, sebanyak 41 orang akan bertugas di Kukar, sedangkan enam orang lagi, bertugas di Pemprov Kaltim,” ucap Rinda, Kamis (16/5).

Sekitar 22 April 2024 lalu, Kesbangpol sudah mulai seleksi tahap akhir, peserta yang mengikuti seleksi akhir berjumlah 157 orang, Berbagai tahapan, akan dilalui para peserta, seperti Samapta dan kepribadian.

“47 orang tersebut, ada putera-puteri terbaik Kukar, yang membanggakan, dipercaya menjadi petugas Paskibraka,” jelasnya.

Peserta sudah mengikuti berbagai tes, pelatihan baris berbaris(PBB) dan serta parade, saat seleksi ditingkat kecamatan, ujian tertulis dilakukan, dengan materi wawasan kebangsaan dan intelegensi. Dan seleksi dilakukan secara online. Peserta yang terseleksi dengan tinggi badan 162 Cm untuk perempuan, dan 170 Cm untuk pesera laki-laki.

“Pada saat test administrasi, peserta ditest oleh Badan Penguatan Ideologi Pancasila(BPIP) pusat,” jelasnya.

Untuk tim seleksi, Kesbangpol melibatkan Kodim dan Polres Kukar, serta pengurus Purna Paskibraka Indonesia(PPI) Kukar. Seleksi berlangsung di aula Makodim Kukar. Peserta berasal dari 20 kecamatan se Kukar.

“Sekitar Juli 2024 nanti, peserta harus sudah mondok konsentrasi pelatihan. Peserta akan menginap di penusatan asrama atlet Tenggarong Seberang,”pungkasnya.(ADV113/Red01)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *