Post ADS 1

Bupati Edi Ingin Kukar Pertahankan Lumbung Pangan Kaltim

Bupati Edi Damansyah Meninjau Kawasan Pertanian.

KUTAIKARTANEGARA- Bertahan menyandang sebagai lumbung pangan Kaltim, Bupati Kukar, Edi Damansyah tetap ingin Kukar mempertahankan predikat tersebut, pernyataan ini disampaikan Bupati Edi belum lama ini.

“Kukar ingin tetap jadi lumbung pangan di Kaltim,” tegas Bupati Edi.

Bupati Edi menjelaskan, evaluasi program pengembangan pertanian dalam arti luar, apa yang sudah dikerjakan oleh badan atau dinas khususnya Dinas pertanian dan peternakan(Distannak) dan juga Dinas perikanan dan kelautan di lima kawasan pertanian yang sudah Pemkab tetapkan, bisa berjalan maksimal.

Bupati Edi merinci, lima kawasan tersebut adalah Kecamatan Marangkayu, Sebulu, Tenggarong, Loa Kulu, Tenggarong seberang dan Muara Kaman.
Lima kawasan tersebut, pertaniannya sudah aktif sehingga kegiatannya hanya melengkapi sarana dan prasarana infrastrukturnya saja, ditambah diluar kawasan juga kami kerjakan.

Dirinya merinci, seperti infrastruktur tani, jalan usaha tani dan saluran irigasi juga peralatan sudah terealisasikan tetapi belum selesai. Kawasan pertanian tersebut bisa dikatakan sudah terpadu dan terintegrasi dari hulu hingga hilirnya.

Ia berharap, adanya optimalisasi kinerja, penguatan Desain Pembangunan Kawasan yang Dapat di Pahami oleh Seluruh OPD dan Stakeholders, sehingga dapat melaksanakan koordinasi dan komunikasi kebijakan pembangunan pertanian secara menyeluruh.

“Evaluasi pembangunan kawasan pertanian akan terus dipantau dan didampingi, dalam RKPD 2024 dipastikan ada kelanjutan program berkaitan penuntasan infrastruktur, sarana prasarana di kawasan pertanian,” pungkasnya.(ADV112/Red01)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *