Bupati Edi Hadiri Program Gema

KUTAIKARTANEGARA- Usai hadiri Musrenbang RJPD Kukar 2025-2045, Bupati Kukar Edi Damansyah menghadiri kegiatan program Gerakan etam mengaji(Gema), Senin (1/4) di halaman Kedaton Kesultanan Kutai Ing Martadipura.

Turut hadir di program Gema, Sultan Kukar HM Arifin, perwakilan Forkopimda Kukar, Kepala Disdikbud Kukar, Thauhid Aprilian Noor, dan beberapa Camat, serta perwakilan Ormas Islam seperti MUI, NU dan Muhammadiyah.

Bupati Kukar Edi Damansyah yang mengawali membaca Al-quran, sangat mengapresiasi kegiatan tersebut, yang diinisiatif Dinas Pendidikan dan Kebudayaan(Disdikbud) Kukar.

“Saya mengapresiasi program Gema ini,” sebutnya.

Yang terlibat program Gema, umat muslim dari berbagai kalangan usia, para peserta Gema yang didominasi pelajar dari Tenggarong dan kecamatan lainnya, memenuhi lokasi yang telah ditentukan oleh panitia seperti di dalam kawasan Kedaton Kesultanan Kutai Kartanegara Ing Martadipura dan jalan Monumen Pancasila Tenggarong.

“Saya ingin program Gema berjalan terus,” ucapnya.

Laporan yang diterimanya, program Gema berjalan terus dilaksanakan di sekolah, setelah itu juga dilaksanakan di rumah-rumah baik di Lembaga Taman Pendidikan Al Qur’an serta di pondok pesantren semua dilaksanakan.

“Tujuan program Gema,bagaimana kita bisa membaca Al Qur’an, memahami dan melaksanakan isi Al Qur’an didalam kehidupan kita sehari-hari,” jelasnya.

Kemudian lanjutnya, dirinya tidak lupa juga berterima kasih bahwa kegiatan ini kita laksanakan sudah ketiga kali dalam momentum bulan Ramadhan, kita berkumpul untuk berkumpul membaca Al-Qur’an secara bersama-sama.

Ia berharap, semoga kegiatan ini untuk terus mendorong semangat kita belajar memahami dan menerapkan isi kandungan Al-Qur’an di dalam kehidupan kita sehari-hari.

“Saya berterima kasih juga kepada bapak dan ibu guru, yang mendampingi anak muridnya mengikuti program Gema kali ini, semoga tercatat menjadi amal baik bagi kita semua,” tuturnya.(ADV44/Red01)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *